Titre : | Physiologie végétale Nutrition et métabolisme | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Danielle laval - martin, Auteur ; PAUL MAZLIAK, Auteur | Editeur : | Hermann | Année de publication : | 1995 | Importance : | 529 | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7056-6253-0 | Langues : | Français (fre) | Index. décimale : | 575.7/MAZ | Résumé : | Ce précis pédagogique et à jour aborde la physiologie végétale sans faire appel à la physico-chimie. Il apporte toutefois au lecteur la maîtrise des formulations mathématiques et chimiques. Il constitue ainsi, sans érudition excessive, un dictionnaire raisonné menant le lecteur au seuil des recherches contemporaines les plus élaborées. L'ampleur de l'information contenue dans l'ouvrage en fait un outil parfait pour les étudiants préparant le DEUG en sciences de la vie et pour ceux en maîtrise de physiologie ou de biologie végétale ; il est particulièrement adapté pour les étudiants en classes préparatoires à l'entrée aux écoles nationales d'ingénieurs agronomes, horticoles ou vétérinaires ainsi qu'aux écoles normales supérieures en sciences naturelles. Il sera également apprécié des étudiants en sciences de la nutrition ainsi que des acteurs de l'industrie alimentaire. | Note de contenu : | Energie et carbone
Assimilation de l'azote
Absorption des ions minéraux
Circulation de l'eau et des sels minéraux
Productivité végétale et stress. |
Physiologie végétale Nutrition et métabolisme [texte imprimé] / Danielle laval - martin, Auteur ; PAUL MAZLIAK, Auteur . - [S.l.] : Hermann, 1995 . - 529. ISBN : 978-2-7056-6253-0 Langues : Français ( fre) Index. décimale : | 575.7/MAZ | Résumé : | Ce précis pédagogique et à jour aborde la physiologie végétale sans faire appel à la physico-chimie. Il apporte toutefois au lecteur la maîtrise des formulations mathématiques et chimiques. Il constitue ainsi, sans érudition excessive, un dictionnaire raisonné menant le lecteur au seuil des recherches contemporaines les plus élaborées. L'ampleur de l'information contenue dans l'ouvrage en fait un outil parfait pour les étudiants préparant le DEUG en sciences de la vie et pour ceux en maîtrise de physiologie ou de biologie végétale ; il est particulièrement adapté pour les étudiants en classes préparatoires à l'entrée aux écoles nationales d'ingénieurs agronomes, horticoles ou vétérinaires ainsi qu'aux écoles normales supérieures en sciences naturelles. Il sera également apprécié des étudiants en sciences de la nutrition ainsi que des acteurs de l'industrie alimentaire. | Note de contenu : | Energie et carbone
Assimilation de l'azote
Absorption des ions minéraux
Circulation de l'eau et des sels minéraux
Productivité végétale et stress. |
| |