Titre : | Détection et isolement des champignons du sol | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Pierre Davet, Auteur ; Francis Rouxel, Auteur | Editeur : | Paris : Institut national de la recherche agronomique | Année de publication : | 1997 | Collection : | Techniques et pratiques | Importance : | 203 p.-[4] p. de pl. en coul. | Présentation : | ill., couv. ill. en coul. | Format : | 24 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7380-0731-5 | Prix : | 185 F | Note générale : | Bibliogr. p. 179-194. Index | Langues : | Français (fre) | Tags : | Champignons microscopiques Cultures et milieux de culture Sols Microbiologie | Index. décimale : | 579.5 Champignons | Résumé : | Cet ouvrage est un "recueil de recettes" réunissant en un seul volume les techniques et milieux sélectifs qui permettent d'obtenir environ 140 champignons du sol, parasites des plantes ou auxiliaires biologiques. Les principes généraux qu'il décrit permettent à l'expérimentateur de choisir, d'adapter ou de mettre lui-même au point la méthode d'isolement depuis le prélèvement des échantillons jusqu'à la mise en culture de l'organisme purifié.
Complété d'une bibliographie fournie et de 3 index à entrées multiples, ce livre facilitera le quotidien de tous ceux qui, pour des études théoriques comme pour des applications de routine, ont besoin de souches vivantes de champignons du sol : chercheurs, enseignants et étudiants en biologie, centres de diagnostic des maladies des plantes, laboratoires de recherche, sélectionneurs. | Note de contenu : | Prélévement et préparation des échantillons
Les techniques d'isolement
Mise en culture |
Détection et isolement des champignons du sol [texte imprimé] / Pierre Davet, Auteur ; Francis Rouxel, Auteur . - Paris : Institut national de la recherche agronomique, 1997 . - 203 p.-[4] p. de pl. en coul. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - ( Techniques et pratiques) . ISBN : 978-2-7380-0731-5 : 185 F Bibliogr. p. 179-194. Index Langues : Français ( fre) Tags : | Champignons microscopiques Cultures et milieux de culture Sols Microbiologie | Index. décimale : | 579.5 Champignons | Résumé : | Cet ouvrage est un "recueil de recettes" réunissant en un seul volume les techniques et milieux sélectifs qui permettent d'obtenir environ 140 champignons du sol, parasites des plantes ou auxiliaires biologiques. Les principes généraux qu'il décrit permettent à l'expérimentateur de choisir, d'adapter ou de mettre lui-même au point la méthode d'isolement depuis le prélèvement des échantillons jusqu'à la mise en culture de l'organisme purifié.
Complété d'une bibliographie fournie et de 3 index à entrées multiples, ce livre facilitera le quotidien de tous ceux qui, pour des études théoriques comme pour des applications de routine, ont besoin de souches vivantes de champignons du sol : chercheurs, enseignants et étudiants en biologie, centres de diagnostic des maladies des plantes, laboratoires de recherche, sélectionneurs. | Note de contenu : | Prélévement et préparation des échantillons
Les techniques d'isolement
Mise en culture |
| |