A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte |
Détail de l'éditeur
Documents disponibles chez cet éditeur
Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
ZOOLOGIE 1.1 / Henry Boué
Titre : ZOOLOGIE 1.1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Henry Boué, Auteur ; R.CHATON, Auteur Editeur : Paris : Doin Année de publication : 1974 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7040-0044-1 Langues : Français (fre) Index. décimale : 590 D - Animaux.zoologie ZOOLOGIE 1.1 [texte imprimé] / Henry Boué, Auteur ; R.CHATON, Auteur . - Paris : Doin, 1974.
ISSN : 978-2-7040-0044-1
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 590 D - Animaux.zoologie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9988 590 BOU Livre Biologie Monographies Sciences de la vie Disponible ZOOLOGIE 2.2 / Henry Boué
Titre : ZOOLOGIE 2.2 Type de document : texte imprimé Auteurs : Henry Boué, Auteur ; R.CHATON, Auteur Editeur : Paris : Doin ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7040-0046-8 Langues : Français (fre) Index. décimale : 590 - Animaux.Zoologie ZOOLOGIE 2.2 [texte imprimé] / Henry Boué, Auteur ; R.CHATON, Auteur . - Paris : Doin, [s.d.].
ISSN : 978-2-7040-0046-8
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 590 - Animaux.Zoologie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 019180 590 BOU Livre Biologie Monographies Sciences de la vie Disponible Microbiologie et toxicologie des aliments / Guy Leyral
Titre : Microbiologie et toxicologie des aliments : Hygiène et sécurité alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Leyral, Auteur ; Elisabeth vierling, Auteur Editeur : Paris : Doin Année de publication : 1997 Collection : Biosciences et techniques ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7040-0705-5 Langues : Français (fre) Index. décimale : 613.2 Diététique : aliments et boissons. Valeur nutritive des aliments Résumé : La réglementation européenne relative à l'hygiène des denrées alimentaire a récemment considérablement évolué. Les premiers textes d'envergure impliquant la responsabilisation active des professionnels dans la maîtrise des conditions d'hygiène inhérentes aux activités de production, de transformation, de conditionnement et de distribution réalisées par les entreprises furent les directives CEE. 92-5 et CEE 93-43. L'expérience a montré qu'elle a permis d'assurer des bases communes pour la production hygiénique des aliments et leur sécurité. C'est sur ces textes que s'appuie l'actuelle édition de Microbiologie et toxicologie des aliments. De nouvelles conceptions, plus transversales, ont été, depuis, développées et ont abouti le 12 janvier 2000 à l'adoption d'un livre blanc. Le travail communautaire conduit depuis a débouché sur l'élaboration et l'adoption d'un ensemble de textes qui sont regroupés sous le nom de paquet hygiène " et qui constituent la référence actuelle en matière d'hygiène et de sécurité alimentaires. Ce " paquet hygiène " vise donc à refondre, harmoniser et simplifier les dispositions en matière d'hygiène figurant jusqu'alors dans 17 directives communautaires verticales. Son objectif est de mettre en place une politique unique et transparente en matière d'hygiène sur l'ensemble de la Communauté européenne, applicables à toutes les denrées alimentaires et à tous les exploitants du secteur alimentaire. Cette nouvelle législation est entrée en vigueur pour l'ensemble de la chaîne alimentaire au 1 er janvier 2006. Cette nouvelle édition de l'ouvrage " Microbiologie et toxicologie alimentaire ", profondément remaniée, intègre ces dernières évolutions réglementaires. Elle fait également l'objet d'une actualisation des données épidémiologiques et des connaissances les plus récentes sur les mécanismes physiopathologiques des toxi-infections alimentaires. Ce livre concerne les étudiants préparant les BTS Diététique, BTS économie sociale et familiale, BTS Hôtellerie restauration, BTS Qualité dans les industries alimentaires et bio-industries, BTS Biochimiste, BTSA Industries agro-alimentaires, et le DUT génie biologique. Il s'adresse aussi aux professeurs enseignant dans ces sections ainsi qu'en baccalauréat professionnel Bio-industries de transformation, BEP Bioservices, BEP Carrières sanitaires et sociales, Baccalauréat STI. Biochimie-génie biologique. Microbiologie et toxicologie des aliments : Hygiène et sécurité alimentaires [texte imprimé] / Guy Leyral, Auteur ; Elisabeth vierling, Auteur . - Paris : Doin, 1997. - (Biosciences et techniques) .
ISSN : 978-2-7040-0705-5
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 613.2 Diététique : aliments et boissons. Valeur nutritive des aliments Résumé : La réglementation européenne relative à l'hygiène des denrées alimentaire a récemment considérablement évolué. Les premiers textes d'envergure impliquant la responsabilisation active des professionnels dans la maîtrise des conditions d'hygiène inhérentes aux activités de production, de transformation, de conditionnement et de distribution réalisées par les entreprises furent les directives CEE. 92-5 et CEE 93-43. L'expérience a montré qu'elle a permis d'assurer des bases communes pour la production hygiénique des aliments et leur sécurité. C'est sur ces textes que s'appuie l'actuelle édition de Microbiologie et toxicologie des aliments. De nouvelles conceptions, plus transversales, ont été, depuis, développées et ont abouti le 12 janvier 2000 à l'adoption d'un livre blanc. Le travail communautaire conduit depuis a débouché sur l'élaboration et l'adoption d'un ensemble de textes qui sont regroupés sous le nom de paquet hygiène " et qui constituent la référence actuelle en matière d'hygiène et de sécurité alimentaires. Ce " paquet hygiène " vise donc à refondre, harmoniser et simplifier les dispositions en matière d'hygiène figurant jusqu'alors dans 17 directives communautaires verticales. Son objectif est de mettre en place une politique unique et transparente en matière d'hygiène sur l'ensemble de la Communauté européenne, applicables à toutes les denrées alimentaires et à tous les exploitants du secteur alimentaire. Cette nouvelle législation est entrée en vigueur pour l'ensemble de la chaîne alimentaire au 1 er janvier 2006. Cette nouvelle édition de l'ouvrage " Microbiologie et toxicologie alimentaire ", profondément remaniée, intègre ces dernières évolutions réglementaires. Elle fait également l'objet d'une actualisation des données épidémiologiques et des connaissances les plus récentes sur les mécanismes physiopathologiques des toxi-infections alimentaires. Ce livre concerne les étudiants préparant les BTS Diététique, BTS économie sociale et familiale, BTS Hôtellerie restauration, BTS Qualité dans les industries alimentaires et bio-industries, BTS Biochimiste, BTSA Industries agro-alimentaires, et le DUT génie biologique. Il s'adresse aussi aux professeurs enseignant dans ces sections ainsi qu'en baccalauréat professionnel Bio-industries de transformation, BEP Bioservices, BEP Carrières sanitaires et sociales, Baccalauréat STI. Biochimie-génie biologique. Biologie cellulaire 1/ organisation de la cellule / A.Obré
Titre : Biologie cellulaire 1/ organisation de la cellule Type de document : texte imprimé Auteurs : A.Obré, Auteur ; R.Chanton, Auteur Editeur : Paris : Doin Année de publication : 1971 Importance : 405 Format : 15X22 CM Langues : Français (fre) Index. décimale : 571.6/OBR Biologie cellulaire 1/ organisation de la cellule [texte imprimé] / A.Obré, Auteur ; R.Chanton, Auteur . - Paris : Doin, 1971 . - 405 ; 15X22 CM.
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 571.6/OBR Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5404 571.6/OBR Livre Biologie Monographies Sciences de la vie Disponible 5405 571.6/OBR Livre Biologie Monographies Sciences de la vie Disponible 5401 571.6/OBR Livre Biologie Monographies Sciences de la vie Disponible 5417 571.6/OBR Livre Biologie Monographies Sciences de la vie Disponible 5420 571.6/OBR Livre Biologie Monographies Sciences de la vie Disponible Biologie cellulaire II/ Physiologie cellulaire / Rchanton
Titre : Biologie cellulaire II/ Physiologie cellulaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Rchanton, Auteur ; A.Obré, Auteur Editeur : Paris : Doin Année de publication : 1971 Importance : 823 Format : 15X21 CM Langues : Français (fre) Tags : BIOLOGIE CELLULAIRE Index. décimale : 571.6/OBR.2 Biologie cellulaire II/ Physiologie cellulaire [texte imprimé] / Rchanton, Auteur ; A.Obré, Auteur . - Paris : Doin, 1971 . - 823 ; 15X21 CM.
Langues : Français (fre)
Tags : BIOLOGIE CELLULAIRE Index. décimale : 571.6/OBR.2 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5413 571.6/OBR.2 Livre Biologie Monographies Sciences de la vie Disponible 5408 571.6/OBR.2 Livre Biologie Monographies Sciences de la vie Disponible 5914 571.6/OBR.2 Livre Biologie Monographies Sciences de la vie Disponible 5410 571.6/OBR.2 Livre Biologie Monographies Sciences de la vie Disponible Les parois cellulaires / P.E.PILET
PermalinkLes membranes protoplasmiques / P.MAZLIAK
PermalinkMicrobiologie générale / H.LECLERC
PermalinkL e laboratoire de bactériologie médicale / N.MARCHAL
Permalinkprécis de botanique 1/ protocaryotes et thallophyotes / R.GORENFLOT
PermalinkLes plans d'organisation du régne animal / R.GINET
PermalinkExpériences faciles et moins faciles en sciences biologiques / Robert Perrier
PermalinkLe Système nerveux central / Georges Braillon
PermalinkImmunobiologie / Rudolf Schuppli
PermalinkMorphologie des végétaux vasculaires / Henri Camefort
Permalink