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Détail de l'indexation
613.2/LEY
613 Promotion de la santé
613.04 Hygiène des groupes définis par l'âge ou le sexe
613.1 Rôle de l'environnement naturel
613.1/COL
613.11 Rôle du climat
613.19 Rôle de l'air et de la lumière : naturisme et nudisme
613.2 Diététique : aliments et boissons. Valeur nutritive des aliments
613.3 Boissons : reclassé à 613.2
613.4 Propreté personnelle. Soins de la personne
613.5 Rôle de l'environnement non naturel (logement, température)
613.6 Sujets spéciaux
613.62 Hygiène industrielle
613.7 Condition physique : sport, relaxation, sommeil
613.71 Exercice
613.8 Alcool, tabac, drogues, tranquillisants
613.9 Contrôle des naissances. Hygiène sexuelle
613.94 Contrôle des naissances
613.95 Hygiène sexuelle
613.96 Manuels d'éducation et de technique sexuelles
613.04 Hygiène des groupes définis par l'âge ou le sexe
613.1 Rôle de l'environnement naturel
613.1/COL
613.11 Rôle du climat
613.19 Rôle de l'air et de la lumière : naturisme et nudisme
613.2 Diététique : aliments et boissons. Valeur nutritive des aliments
613.3 Boissons : reclassé à 613.2
613.4 Propreté personnelle. Soins de la personne
613.5 Rôle de l'environnement non naturel (logement, température)
613.6 Sujets spéciaux
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613.71 Exercice
613.8 Alcool, tabac, drogues, tranquillisants
613.9 Contrôle des naissances. Hygiène sexuelle
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613.96 Manuels d'éducation et de technique sexuelles
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Microbiologie et toxicologie des aliments / Guy Leyral
Titre : Microbiologie et toxicologie des aliments Titre original : hygiène et sécurité alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Leyral, Auteur ; Elisabeth vierling, Auteur Année de publication : 1997 Importance : 266 Format : 21 x 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7040-0856-8 Langues : Français (fre) Tags : Microbiologie et toxicologie des aliments Hygiène et sécurité alimentaires Index. décimale : 613.2/LEY Résumé : La réglementation européenne relative à l'hygiène des denrées alimentaire a récemment considérablement évolué. Les premiers textes d'envergure impliquant la responsabilisation active des professionnels dans la maîtrise des conditions d'hygiène inhérentes aux activités de production, de transformation, de conditionnement et de distribution réalisées par les entreprises furent les directives CEE. 92-5 et CEE 93-43. L'expérience a montré qu'elle a permis d'assurer des bases communes pour la production hygiénique des aliments et leur sécurité. C'est sur ces textes que s'appuie l'actuelle édition de Microbiologie et toxicologie des aliments. De nouvelles conceptions, plus transversales, ont été, depuis, développées et ont abouti le 12 janvier 2000 à l'adoption d'un livre blanc. Le travail communautaire conduit depuis a débouché sur l'élaboration et l'adoption d'un ensemble de textes qui sont regroupés sous le nom de paquet hygiène " et qui constituent la référence actuelle en matière d'hygiène et de sécurité alimentaires. Ce " paquet hygiène " vise donc à refondre, harmoniser et simplifier les dispositions en matière d'hygiène figurant jusqu'alors dans 17 directives communautaires verticales. Son objectif est de mettre en place une politique unique et transparente en matière d'hygiène sur l'ensemble de la Communauté européenne, applicables à toutes les denrées alimentaires et à tous les exploitants du secteur alimentaire. Cette nouvelle législation est entrée en vigueur pour l'ensemble de la chaîne alimentaire au 1 er janvier 2006. Cette nouvelle édition de l'ouvrage " Microbiologie et toxicologie alimentaire ", profondément remaniée, intègre ces dernières évolutions réglementaires. Elle fait également l'objet d'une actualisation des données épidémiologiques et des connaissances les plus récentes sur les mécanismes physiopathologiques des toxi-infections alimentaires. Ce livre concerne les étudiants préparant les BTS Diététique, BTS économie sociale et familiale, BTS Hôtellerie restauration, BTS Qualité dans les industries alimentaires et bio-industries, BTS Biochimiste, BTSA Industries agro-alimentaires, et le DUT génie biologique. Il s'adresse aussi aux professeurs enseignant dans ces sections ainsi qu'en baccalauréat professionnel Bio-industries de transformation, BEP Bioservices, BEP Carrières sanitaires et sociales, Baccalauréat STI. Biochimie-génie biologique. Note de contenu : MRICROBIOLOGIE DES ALIMENTS
Diversité du monde microbien
Physiologie bactérienne
Micro-organisme et aliments
Infections alimentaires d'origine microbienne
Parasitoses d'origine alimentaire
Conservation des aliments
HYGIENE ALIMENTAIRE APPLIQUEE A LA RESTAURATION COLLECTIVE
Les bases réglementaires de l'hygiène des aliments
Eviter les apports microbiensMicrobiologie et toxicologie des aliments = hygiène et sécurité alimentaires [texte imprimé] / Guy Leyral, Auteur ; Elisabeth vierling, Auteur . - 1997 . - 266 ; 21 x 29 cm.
ISBN : 978-2-7040-0856-8
Langues : Français (fre)
Tags : Microbiologie et toxicologie des aliments Hygiène et sécurité alimentaires Index. décimale : 613.2/LEY Résumé : La réglementation européenne relative à l'hygiène des denrées alimentaire a récemment considérablement évolué. Les premiers textes d'envergure impliquant la responsabilisation active des professionnels dans la maîtrise des conditions d'hygiène inhérentes aux activités de production, de transformation, de conditionnement et de distribution réalisées par les entreprises furent les directives CEE. 92-5 et CEE 93-43. L'expérience a montré qu'elle a permis d'assurer des bases communes pour la production hygiénique des aliments et leur sécurité. C'est sur ces textes que s'appuie l'actuelle édition de Microbiologie et toxicologie des aliments. De nouvelles conceptions, plus transversales, ont été, depuis, développées et ont abouti le 12 janvier 2000 à l'adoption d'un livre blanc. Le travail communautaire conduit depuis a débouché sur l'élaboration et l'adoption d'un ensemble de textes qui sont regroupés sous le nom de paquet hygiène " et qui constituent la référence actuelle en matière d'hygiène et de sécurité alimentaires. Ce " paquet hygiène " vise donc à refondre, harmoniser et simplifier les dispositions en matière d'hygiène figurant jusqu'alors dans 17 directives communautaires verticales. Son objectif est de mettre en place une politique unique et transparente en matière d'hygiène sur l'ensemble de la Communauté européenne, applicables à toutes les denrées alimentaires et à tous les exploitants du secteur alimentaire. Cette nouvelle législation est entrée en vigueur pour l'ensemble de la chaîne alimentaire au 1 er janvier 2006. Cette nouvelle édition de l'ouvrage " Microbiologie et toxicologie alimentaire ", profondément remaniée, intègre ces dernières évolutions réglementaires. Elle fait également l'objet d'une actualisation des données épidémiologiques et des connaissances les plus récentes sur les mécanismes physiopathologiques des toxi-infections alimentaires. Ce livre concerne les étudiants préparant les BTS Diététique, BTS économie sociale et familiale, BTS Hôtellerie restauration, BTS Qualité dans les industries alimentaires et bio-industries, BTS Biochimiste, BTSA Industries agro-alimentaires, et le DUT génie biologique. Il s'adresse aussi aux professeurs enseignant dans ces sections ainsi qu'en baccalauréat professionnel Bio-industries de transformation, BEP Bioservices, BEP Carrières sanitaires et sociales, Baccalauréat STI. Biochimie-génie biologique. Note de contenu : MRICROBIOLOGIE DES ALIMENTS
Diversité du monde microbien
Physiologie bactérienne
Micro-organisme et aliments
Infections alimentaires d'origine microbienne
Parasitoses d'origine alimentaire
Conservation des aliments
HYGIENE ALIMENTAIRE APPLIQUEE A LA RESTAURATION COLLECTIVE
Les bases réglementaires de l'hygiène des aliments
Eviter les apports microbiensRéservation
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