Titre de série : | Biologie des plantes cultiveés., 1 | Titre : | Biologie des plantes cultivées | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Jean-Patrick Lafon, Auteur ; Catherine Tharaud-Prayer, Auteur ; Gilles Lévy, Auteur | Mention d'édition : | 2e éd. | Editeur : | Paris : Tec & doc-Lavoisier | Année de publication : | 1996 | Importance : | XIX-233 p. | Présentation : | ill., couv. ill. en coul. | Format : | 24 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7430-0063-9 | Prix : | 195 F | Note générale : | Glossaire. Index | Langues : | Français (fre) | Tags : | Physiologie végétale | Index. décimale : | 581/LAF.1 | Résumé : | Le succès de la précédente édition de Biologie des plantes cultivées justifie la publication de cette nouvelle édition revue et augmentée. Le tome 1 est consacré à l'organisation et à la physiologie de la nutrition. Le présent volume est divisé en trois parties : - la première apporte des éléments de cytologie et d'anatomie des appareils végétatif et reproducteur. Elle débouche sur l'étude des mécanismes subcellulaires du fonctionnement et sur celle des changements quantitatif et qualitatif ayant lieu dans la plante au cours de son développement (croissance, organogenèse, différenciation) ; - la deuxième étudie sommairement, au niveau moléculaire, les structures végétales. Un bref exposé des réactions biochimiques se produisant dans la plante est indispensable à la compréhension ultérieure des relations existant entre les différents organes participant à sa nutrition ; Un glossaire situé en fin d'ouvrage facilite la compréhension du vocabulaire spécifique, et renforce l'approche volontairement pédagogique de ce manuel particulièrement adapté aux étudiants du premier cycle de l'enseignement supérieur (IUT, BTS...) et aux élèves des lycées agricoles. | Note de contenu : | ORGANISATION GENERALE DES ANGIOSPERMES
Structure de la cellule végétale
Anatomie de l'appareil végétatif
Anatomie de l'appareil reproducteur - biologie de la reproduction
NOTIONS DE BIOCHIMIE VEGETALE
Biochimie structurale
Biochimie métabolique
PHYSIOLOGIE DE LA NUTRITION
Alimentation en eau - transpiration
Nutrition minérale et azotée - sève brute
Nutrition énergétique - respiration - fermentation
Nutrition carbonée |
Biologie des plantes cultiveés., 1. Biologie des plantes cultivées [texte imprimé] / Jean-Patrick Lafon, Auteur ; Catherine Tharaud-Prayer, Auteur ; Gilles Lévy, Auteur . - 2e éd. . - Paris : Tec & doc-Lavoisier, 1996 . - XIX-233 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm. ISBN : 978-2-7430-0063-9 : 195 F Glossaire. Index Langues : Français ( fre) Tags : | Physiologie végétale | Index. décimale : | 581/LAF.1 | Résumé : | Le succès de la précédente édition de Biologie des plantes cultivées justifie la publication de cette nouvelle édition revue et augmentée. Le tome 1 est consacré à l'organisation et à la physiologie de la nutrition. Le présent volume est divisé en trois parties : - la première apporte des éléments de cytologie et d'anatomie des appareils végétatif et reproducteur. Elle débouche sur l'étude des mécanismes subcellulaires du fonctionnement et sur celle des changements quantitatif et qualitatif ayant lieu dans la plante au cours de son développement (croissance, organogenèse, différenciation) ; - la deuxième étudie sommairement, au niveau moléculaire, les structures végétales. Un bref exposé des réactions biochimiques se produisant dans la plante est indispensable à la compréhension ultérieure des relations existant entre les différents organes participant à sa nutrition ; Un glossaire situé en fin d'ouvrage facilite la compréhension du vocabulaire spécifique, et renforce l'approche volontairement pédagogique de ce manuel particulièrement adapté aux étudiants du premier cycle de l'enseignement supérieur (IUT, BTS...) et aux élèves des lycées agricoles. | Note de contenu : | ORGANISATION GENERALE DES ANGIOSPERMES
Structure de la cellule végétale
Anatomie de l'appareil végétatif
Anatomie de l'appareil reproducteur - biologie de la reproduction
NOTIONS DE BIOCHIMIE VEGETALE
Biochimie structurale
Biochimie métabolique
PHYSIOLOGIE DE LA NUTRITION
Alimentation en eau - transpiration
Nutrition minérale et azotée - sève brute
Nutrition énergétique - respiration - fermentation
Nutrition carbonée |
| |