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660.63 : Génie biochimique
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L'ingénierie des protéines et ses applications
Titre : L'ingénierie des protéines et ses applications Type de document : texte imprimé Auteurs : Henri Heslot, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : Tec & doc-Lavoisier Année de publication : 1996 Importance : XXVII-623 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-991-6 Prix : 695 F Note générale : Notes bibliogr. Index Langues : Français (fre) Tags : Technologie des protéines Index. décimale : 660.63 Génie biochimique Résumé : Introduction à la structure des protéines. La cristallographie des macromolécules biologiques. Utilisation de la RMN pour l'étude des protéines en solution. L'ingénierie des protéines en vue de leur purification. Hémoglobine et substitut du sang. Anticorps et dérivés. Vaccins. Insuline et dérivés. Structures et fonctions des récepteurs. La structure 3D des protéines : aide à la conception de nouveaux médicaments. Enzymes industrielles. L'ingénierie des protéines alimentaires. Protéines de novo. Biomatériaux L'ingénierie des protéines et ses applications [texte imprimé] / Henri Heslot, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris : Tec & doc-Lavoisier, 1996 . - XXVII-623 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-85206-991-6 : 695 F
Notes bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Tags : Technologie des protéines Index. décimale : 660.63 Génie biochimique Résumé : Introduction à la structure des protéines. La cristallographie des macromolécules biologiques. Utilisation de la RMN pour l'étude des protéines en solution. L'ingénierie des protéines en vue de leur purification. Hémoglobine et substitut du sang. Anticorps et dérivés. Vaccins. Insuline et dérivés. Structures et fonctions des récepteurs. La structure 3D des protéines : aide à la conception de nouveaux médicaments. Enzymes industrielles. L'ingénierie des protéines alimentaires. Protéines de novo. Biomatériaux Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 14877 660.6 HES Livre Biologie Monographies Sciences de la vie Disponible 14878 660.6 HES Livre Biologie Monographies Sciences de la vie Disponible Protéines végétales
Titre : Protéines végétales Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Godon, Directeur de publication, rédacteur en chef Mention d'édition : 2e éd. rev. et augm. Editeur : Paris : Tec & doc-Lavoisier Année de publication : 1996 Collection : Collection Sciences & techniques agro-alimentaires, ISSN 0243-5624 Importance : XIX-666 p. Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0110-0 Prix : 750 F Note générale : Notes bibliogr. Index Langues : Français (fre) Tags : Protéines végétales Index. décimale : 660.63 Génie biochimique Résumé : Avant-propos : les recherches menées en France dans le domaine des protéines végétales. Problèmes liés à la production des matières protéiques végétales et à l'approvisionnement des animaux domestiques. Le polymorphisme biochimique et l'hérédité des protéines végétales. Les méthodes de laboratoire courantes pour la séparation et l'analyse des protéines végétales. L'immunochimie appliquée à l'analyse des protéines végétales. L'ultrastructure des protéines végétales. Les propriétés biochimiques et physicochimiques des protéines végétales. Les interactions des protéines et des lipides dans les produits végétaux. Les principales actions des composés indésirables associés aux protéines végétales. Technologie de préparation des matières protéiques végétales. Les propriétés fonctionnelles des matières protéiques végétales et leurs modifications par les traitements thermiques. La texturation des protéines végétales. La valeur nutritionnelle des matières protéiques végétales. L'utilisation des actions enzymatiques pour modifier la valeur nutritionnelle et les propriétés fonctionnelles des protéines végétales. Les problèmes posés par l'utilisation des matières protéiques végétales dans les aliments. Les utilisations industrielles des matières protéiques végétales. Les données économiques de la production des protéines végétales. Les conditions de l'acceptation des matières végétales par les consommateurs. Note de contenu : Cet ouvrage fait le point des travaux menés sur les protéines végétales, leur place dans l'alimentation humaine, animale, leur valeur nutritionnelle, sans oublier les aspects technologiques. Actualisé, augmenté, enrichi de multiples contributions, il s'adresse à tous les acteurs de la filière des protéines végétales et à ceux que l'alimentation humaine concerne. Protéines végétales [texte imprimé] / Bernard Godon, Directeur de publication, rédacteur en chef . - 2e éd. rev. et augm. . - Paris : Tec & doc-Lavoisier, 1996 . - XIX-666 p. : ill. ; 25 cm. - (Collection Sciences & techniques agro-alimentaires, ISSN 0243-5624) .
ISBN : 978-2-7430-0110-0 : 750 F
Notes bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Tags : Protéines végétales Index. décimale : 660.63 Génie biochimique Résumé : Avant-propos : les recherches menées en France dans le domaine des protéines végétales. Problèmes liés à la production des matières protéiques végétales et à l'approvisionnement des animaux domestiques. Le polymorphisme biochimique et l'hérédité des protéines végétales. Les méthodes de laboratoire courantes pour la séparation et l'analyse des protéines végétales. L'immunochimie appliquée à l'analyse des protéines végétales. L'ultrastructure des protéines végétales. Les propriétés biochimiques et physicochimiques des protéines végétales. Les interactions des protéines et des lipides dans les produits végétaux. Les principales actions des composés indésirables associés aux protéines végétales. Technologie de préparation des matières protéiques végétales. Les propriétés fonctionnelles des matières protéiques végétales et leurs modifications par les traitements thermiques. La texturation des protéines végétales. La valeur nutritionnelle des matières protéiques végétales. L'utilisation des actions enzymatiques pour modifier la valeur nutritionnelle et les propriétés fonctionnelles des protéines végétales. Les problèmes posés par l'utilisation des matières protéiques végétales dans les aliments. Les utilisations industrielles des matières protéiques végétales. Les données économiques de la production des protéines végétales. Les conditions de l'acceptation des matières végétales par les consommateurs. Note de contenu : Cet ouvrage fait le point des travaux menés sur les protéines végétales, leur place dans l'alimentation humaine, animale, leur valeur nutritionnelle, sans oublier les aspects technologiques. Actualisé, augmenté, enrichi de multiples contributions, il s'adresse à tous les acteurs de la filière des protéines végétales et à ceux que l'alimentation humaine concerne. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 14896 660.6 GOD Livre Biologie Monographies Sciences de la vie Disponible 14895 660.6 GOD Livre Biologie Monographies Sciences de la vie Disponible