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613.2 : Diététique : aliments et boissons. Valeur nutritive des aliments
613 Promotion de la santé
613.04 Hygiène des groupes définis par l'âge ou le sexe
613.1 Rôle de l'environnement naturel
613.1/COL
613.11 Rôle du climat
613.19 Rôle de l'air et de la lumière : naturisme et nudisme
613.2/LEY
613.3 Boissons : reclassé à 613.2
613.4 Propreté personnelle. Soins de la personne
613.5 Rôle de l'environnement non naturel (logement, température)
613.6 Sujets spéciaux
613.62 Hygiène industrielle
613.7 Condition physique : sport, relaxation, sommeil
613.71 Exercice
613.8 Alcool, tabac, drogues, tranquillisants
613.9 Contrôle des naissances. Hygiène sexuelle
613.94 Contrôle des naissances
613.95 Hygiène sexuelle
613.96 Manuels d'éducation et de technique sexuelles
613.04 Hygiène des groupes définis par l'âge ou le sexe
613.1 Rôle de l'environnement naturel
613.1/COL
613.11 Rôle du climat
613.19 Rôle de l'air et de la lumière : naturisme et nudisme
613.2/LEY
613.3 Boissons : reclassé à 613.2
613.4 Propreté personnelle. Soins de la personne
613.5 Rôle de l'environnement non naturel (logement, température)
613.6 Sujets spéciaux
613.62 Hygiène industrielle
613.7 Condition physique : sport, relaxation, sommeil
613.71 Exercice
613.8 Alcool, tabac, drogues, tranquillisants
613.9 Contrôle des naissances. Hygiène sexuelle
613.94 Contrôle des naissances
613.95 Hygiène sexuelle
613.96 Manuels d'éducation et de technique sexuelles
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L'Alimentation, risque majeur, écologie systémique / Robert Nègre
Titre : L'Alimentation, risque majeur, écologie systémique Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Nègre, Auteur Editeur : Paris : Ed. marketing Année de publication : 1990 Importance : 239 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7298-9052-0 Prix : 120 F Note générale : Bibliogr. p. 206-215. Index Langues : Français (fre) Tags : Alimentation France 20e siècle Diététique Consommateurs Protection Aliments Contamination Index. décimale : 613.2 Diététique : aliments et boissons. Valeur nutritive des aliments Note de contenu : Réflexion systémique sur l'alimentation, par un biologiste, enseignant, cofondateur de la Société française d'écologie L'Alimentation, risque majeur, écologie systémique [texte imprimé] / Robert Nègre, Auteur . - Paris : Ed. marketing, 1990 . - 239 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7298-9052-0 : 120 F
Bibliogr. p. 206-215. Index
Langues : Français (fre)
Tags : Alimentation France 20e siècle Diététique Consommateurs Protection Aliments Contamination Index. décimale : 613.2 Diététique : aliments et boissons. Valeur nutritive des aliments Note de contenu : Réflexion systémique sur l'alimentation, par un biologiste, enseignant, cofondateur de la Société française d'écologie Réservation
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Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13220 613.2 /NEG Livre Biologie Monographies Sciences de la vie Disponible 13222 613.2 /NEG Livre Biologie Monographies Sciences de la vie Disponible 13223 613.2 NEG Livre Biologie Monographies Sciences de la vie Disponible 13221 613.2/ NEG Livre Biologie Monographies Sciences de la vie Disponible Diététique et nutrition / Marian Apfelbaum
Titre : Diététique et nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Marian Apfelbaum, Auteur ; Monique Romon, Auteur ; Michèle Dubus, Collaborateur Mention d'édition : 6e éd. Editeur : Issy-les-Moulineaux : Masson Année de publication : 2004 Collection : Abrégés Importance : XIV-535 p. Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-01377-5 Prix : 38 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Tags : Diététique Aliments Composition Index. décimale : 613.2 Diététique : aliments et boissons. Valeur nutritive des aliments Diététique et nutrition [texte imprimé] / Marian Apfelbaum, Auteur ; Monique Romon, Auteur ; Michèle Dubus, Collaborateur . - 6e éd. . - Issy-les-Moulineaux : Masson, 2004 . - XIV-535 p. : ill. ; 21 cm. - (Abrégés) .
ISBN : 978-2-294-01377-5 : 38 EUR
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Langues : Français (fre)
Tags : Diététique Aliments Composition Index. décimale : 613.2 Diététique : aliments et boissons. Valeur nutritive des aliments Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 17295 613.2 APF Livre Biologie Monographies Sciences de la vie Disponible Guide nutritionnel des plantes / François Couplan
Titre : Guide nutritionnel des plantes : sauvages et cultivées Type de document : texte imprimé Auteurs : François Couplan, Auteur Editeur : Paris : Delachaux et Niestlé Année de publication : 1998 Collection : Les guides pratiques du naturaliste Importance : 255 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-603-01101-0 Prix : 159 F Note générale : Bibliogr. p. 252. Index Langues : Français (fre) Tags : Plantes comestibles Composition Index. décimale : 613.2 Diététique : aliments et boissons. Valeur nutritive des aliments Guide nutritionnel des plantes : sauvages et cultivées [texte imprimé] / François Couplan, Auteur . - Paris : Delachaux et Niestlé, 1998 . - 255 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Les guides pratiques du naturaliste) .
ISBN : 978-2-603-01101-0 : 159 F
Bibliogr. p. 252. Index
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Tags : Plantes comestibles Composition Index. décimale : 613.2 Diététique : aliments et boissons. Valeur nutritive des aliments Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 14892 613.2 COU Livre Biologie Monographies Sciences de la vie Disponible Microbiologie et toxicologie des aliments / Guy Leyral
Titre : Microbiologie et toxicologie des aliments : Hygiène et sécurité alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Leyral, Auteur ; Elisabeth vierling, Auteur Editeur : Paris : Doin Année de publication : 1997 Collection : Biosciences et techniques ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7040-0705-5 Langues : Français (fre) Index. décimale : 613.2 Diététique : aliments et boissons. Valeur nutritive des aliments Résumé : La réglementation européenne relative à l'hygiène des denrées alimentaire a récemment considérablement évolué. Les premiers textes d'envergure impliquant la responsabilisation active des professionnels dans la maîtrise des conditions d'hygiène inhérentes aux activités de production, de transformation, de conditionnement et de distribution réalisées par les entreprises furent les directives CEE. 92-5 et CEE 93-43. L'expérience a montré qu'elle a permis d'assurer des bases communes pour la production hygiénique des aliments et leur sécurité. C'est sur ces textes que s'appuie l'actuelle édition de Microbiologie et toxicologie des aliments. De nouvelles conceptions, plus transversales, ont été, depuis, développées et ont abouti le 12 janvier 2000 à l'adoption d'un livre blanc. Le travail communautaire conduit depuis a débouché sur l'élaboration et l'adoption d'un ensemble de textes qui sont regroupés sous le nom de paquet hygiène " et qui constituent la référence actuelle en matière d'hygiène et de sécurité alimentaires. Ce " paquet hygiène " vise donc à refondre, harmoniser et simplifier les dispositions en matière d'hygiène figurant jusqu'alors dans 17 directives communautaires verticales. Son objectif est de mettre en place une politique unique et transparente en matière d'hygiène sur l'ensemble de la Communauté européenne, applicables à toutes les denrées alimentaires et à tous les exploitants du secteur alimentaire. Cette nouvelle législation est entrée en vigueur pour l'ensemble de la chaîne alimentaire au 1 er janvier 2006. Cette nouvelle édition de l'ouvrage " Microbiologie et toxicologie alimentaire ", profondément remaniée, intègre ces dernières évolutions réglementaires. Elle fait également l'objet d'une actualisation des données épidémiologiques et des connaissances les plus récentes sur les mécanismes physiopathologiques des toxi-infections alimentaires. Ce livre concerne les étudiants préparant les BTS Diététique, BTS économie sociale et familiale, BTS Hôtellerie restauration, BTS Qualité dans les industries alimentaires et bio-industries, BTS Biochimiste, BTSA Industries agro-alimentaires, et le DUT génie biologique. Il s'adresse aussi aux professeurs enseignant dans ces sections ainsi qu'en baccalauréat professionnel Bio-industries de transformation, BEP Bioservices, BEP Carrières sanitaires et sociales, Baccalauréat STI. Biochimie-génie biologique. Microbiologie et toxicologie des aliments : Hygiène et sécurité alimentaires [texte imprimé] / Guy Leyral, Auteur ; Elisabeth vierling, Auteur . - Paris : Doin, 1997. - (Biosciences et techniques) .
ISSN : 978-2-7040-0705-5
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 613.2 Diététique : aliments et boissons. Valeur nutritive des aliments Résumé : La réglementation européenne relative à l'hygiène des denrées alimentaire a récemment considérablement évolué. Les premiers textes d'envergure impliquant la responsabilisation active des professionnels dans la maîtrise des conditions d'hygiène inhérentes aux activités de production, de transformation, de conditionnement et de distribution réalisées par les entreprises furent les directives CEE. 92-5 et CEE 93-43. L'expérience a montré qu'elle a permis d'assurer des bases communes pour la production hygiénique des aliments et leur sécurité. C'est sur ces textes que s'appuie l'actuelle édition de Microbiologie et toxicologie des aliments. De nouvelles conceptions, plus transversales, ont été, depuis, développées et ont abouti le 12 janvier 2000 à l'adoption d'un livre blanc. Le travail communautaire conduit depuis a débouché sur l'élaboration et l'adoption d'un ensemble de textes qui sont regroupés sous le nom de paquet hygiène " et qui constituent la référence actuelle en matière d'hygiène et de sécurité alimentaires. Ce " paquet hygiène " vise donc à refondre, harmoniser et simplifier les dispositions en matière d'hygiène figurant jusqu'alors dans 17 directives communautaires verticales. Son objectif est de mettre en place une politique unique et transparente en matière d'hygiène sur l'ensemble de la Communauté européenne, applicables à toutes les denrées alimentaires et à tous les exploitants du secteur alimentaire. Cette nouvelle législation est entrée en vigueur pour l'ensemble de la chaîne alimentaire au 1 er janvier 2006. Cette nouvelle édition de l'ouvrage " Microbiologie et toxicologie alimentaire ", profondément remaniée, intègre ces dernières évolutions réglementaires. Elle fait également l'objet d'une actualisation des données épidémiologiques et des connaissances les plus récentes sur les mécanismes physiopathologiques des toxi-infections alimentaires. Ce livre concerne les étudiants préparant les BTS Diététique, BTS économie sociale et familiale, BTS Hôtellerie restauration, BTS Qualité dans les industries alimentaires et bio-industries, BTS Biochimiste, BTSA Industries agro-alimentaires, et le DUT génie biologique. Il s'adresse aussi aux professeurs enseignant dans ces sections ainsi qu'en baccalauréat professionnel Bio-industries de transformation, BEP Bioservices, BEP Carrières sanitaires et sociales, Baccalauréat STI. Biochimie-génie biologique.