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Détail d'une collection
Collection Collection Sciences & techniques agro-alimentaires
- Editeur : Tec & doc-Lavoisier
- ISSN : 0243-5624
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Protéines végétales
Titre : Protéines végétales Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Godon, Directeur de publication, rédacteur en chef Mention d'édition : 2e éd. rev. et augm. Editeur : Paris : Tec & doc-Lavoisier Année de publication : 1996 Collection : Collection Sciences & techniques agro-alimentaires, ISSN 0243-5624 Importance : XIX-666 p. Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0110-0 Prix : 750 F Note générale : Notes bibliogr. Index Langues : Français (fre) Tags : Protéines végétales Index. décimale : 660.63 Génie biochimique Résumé : Avant-propos : les recherches menées en France dans le domaine des protéines végétales. Problèmes liés à la production des matières protéiques végétales et à l'approvisionnement des animaux domestiques. Le polymorphisme biochimique et l'hérédité des protéines végétales. Les méthodes de laboratoire courantes pour la séparation et l'analyse des protéines végétales. L'immunochimie appliquée à l'analyse des protéines végétales. L'ultrastructure des protéines végétales. Les propriétés biochimiques et physicochimiques des protéines végétales. Les interactions des protéines et des lipides dans les produits végétaux. Les principales actions des composés indésirables associés aux protéines végétales. Technologie de préparation des matières protéiques végétales. Les propriétés fonctionnelles des matières protéiques végétales et leurs modifications par les traitements thermiques. La texturation des protéines végétales. La valeur nutritionnelle des matières protéiques végétales. L'utilisation des actions enzymatiques pour modifier la valeur nutritionnelle et les propriétés fonctionnelles des protéines végétales. Les problèmes posés par l'utilisation des matières protéiques végétales dans les aliments. Les utilisations industrielles des matières protéiques végétales. Les données économiques de la production des protéines végétales. Les conditions de l'acceptation des matières végétales par les consommateurs. Note de contenu : Cet ouvrage fait le point des travaux menés sur les protéines végétales, leur place dans l'alimentation humaine, animale, leur valeur nutritionnelle, sans oublier les aspects technologiques. Actualisé, augmenté, enrichi de multiples contributions, il s'adresse à tous les acteurs de la filière des protéines végétales et à ceux que l'alimentation humaine concerne. Protéines végétales [texte imprimé] / Bernard Godon, Directeur de publication, rédacteur en chef . - 2e éd. rev. et augm. . - Paris : Tec & doc-Lavoisier, 1996 . - XIX-666 p. : ill. ; 25 cm. - (Collection Sciences & techniques agro-alimentaires, ISSN 0243-5624) .
ISBN : 978-2-7430-0110-0 : 750 F
Notes bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Tags : Protéines végétales Index. décimale : 660.63 Génie biochimique Résumé : Avant-propos : les recherches menées en France dans le domaine des protéines végétales. Problèmes liés à la production des matières protéiques végétales et à l'approvisionnement des animaux domestiques. Le polymorphisme biochimique et l'hérédité des protéines végétales. Les méthodes de laboratoire courantes pour la séparation et l'analyse des protéines végétales. L'immunochimie appliquée à l'analyse des protéines végétales. L'ultrastructure des protéines végétales. Les propriétés biochimiques et physicochimiques des protéines végétales. Les interactions des protéines et des lipides dans les produits végétaux. Les principales actions des composés indésirables associés aux protéines végétales. Technologie de préparation des matières protéiques végétales. Les propriétés fonctionnelles des matières protéiques végétales et leurs modifications par les traitements thermiques. La texturation des protéines végétales. La valeur nutritionnelle des matières protéiques végétales. L'utilisation des actions enzymatiques pour modifier la valeur nutritionnelle et les propriétés fonctionnelles des protéines végétales. Les problèmes posés par l'utilisation des matières protéiques végétales dans les aliments. Les utilisations industrielles des matières protéiques végétales. Les données économiques de la production des protéines végétales. Les conditions de l'acceptation des matières végétales par les consommateurs. Note de contenu : Cet ouvrage fait le point des travaux menés sur les protéines végétales, leur place dans l'alimentation humaine, animale, leur valeur nutritionnelle, sans oublier les aspects technologiques. Actualisé, augmenté, enrichi de multiples contributions, il s'adresse à tous les acteurs de la filière des protéines végétales et à ceux que l'alimentation humaine concerne. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 14896 660.6 GOD Livre Biologie Monographies Sciences de la vie Disponible 14895 660.6 GOD Livre Biologie Monographies Sciences de la vie Disponible